lunes, 25 de abril de 2011

Croquetas de patata y cous cous

¿Qué hay más típico de picnic que unas croquetas? Por eso mi propuesta para CSC#4, que este mes lleva BabyJane de La finestra vegana, son croquetas de patata y cous-cous:

Ingradientes:
  • 4 patatas medianas.
  • 200 g de cous-cous
  • Caldo de verduras.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Harina de garbanzo y agua.
  • Orégano, perejil, pimienta negra, pimentón dulce y sal.

Preparación.
  • Se pelan las patatas, se lavan, se cuecen y, cuando todavía están calientes se rallan.
  •  Por otro lado, se pone en un cazo el caldo de verduras y cuando esté hirbiendo se echa el cous cous. Se apaga el fuego y se deja tapado durante unos minutos, más o menos con 10 minutos está bien.
  • Se prepara el sustituto del huevo -la harina de garbanzo y el agua- batiéndolo bien.
  • Se pelan y se cortan los ajos y la cebolla y se mezcla con las patatas, el cous cous, las especias, el sustituto del huevo y  la harina,  y se deja enfriar.
  • Se hacen las croquetas y se frien. Después de fritas se dejan escurrir sobre papel de cocina y están listas para comer. 
      Lo bueno de estas croquetas es que frías también están ricas, por eso es una receta ideal para picnic, o para tomar cuando sea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario